Logo LOTTO Museumspreis

Museen sind Orte des gesellschaftlichen Austausches mit klugen Konzepten und Mut zu Innovationen:
Der Lotto-Museumspreis Baden-Württemberg 2023 geht an das Ludwigsburg Museum im MIK . Geschäftsführer Georg Wacker übergab am Samstag, 25. November, zusammen mit Museumsverbands-Präsidentin Sabine Mücke die mit 30.000 Euro dotierte Auszeichnung an die Gewinner. Den eXtra-Preis in Höhe von 15.000 Euro erhielten die Städtischen Museen Wangen im Allgäu.
Ludwigsburgs Oberbürgermeister Dr. Matthias Knecht sowie Michael Lang, Oberbürgermeister in Wangen im Allgäu, freuten sich bei der Preisverleihung in Luwigsburg über die Ehrung. Fast 60 Museen aus dem ganzen Land hatten sich um die mit insgesamt 45.000 Euro dotierte Auszeichnung beworben, die jährlich von Lotto Baden-Württemberg in Kooperation mit dem Museumsverband vergeben wird.

Weitere Informationen finden Sie in der gemeinsamen Pressemitteilung:
Pressemitteilung vom 25. November 2023

Materialien zur Presseberichtserstattung für Pressevertreter gibt es hier: zum Pressebereich

Museumsverband BW