15. April 2021, 17.00 Uhr

AK Wissenschaftliches Volontariat: Informationsveranstaltung Kontaktstudium Kulturmanagement

Am Donnerstag, 15. April 2021 um 17.00 Uhr lädt der Arbeitskreis Volontariat zu einer Informationsveranstaltung für seine Mitglieder mit offenem Beratungsangebot zum Kontaktstudium am Institut für Kulturmanagement der
PH Ludwigsburg ein.

Dr. Petra Schneidewind, die Leiterin des Kontaktstudiums wird das Konzept und das Programmangebot vorstellen und in einer offenen Fragerunde die Fragen der Teilnehmenden beantworten. Zudem berichten Volontär:innen, die bereits Erfahrungen mit dem Seminarangebot gemacht haben.

Die Veranstaltung findet als reines Online-Gespräch mittels der Software 'GoToMeeting' statt.

Anmeldungen: Bitte bis zum 11. April 2021 per E-Mail an kontakt@museumsvolontaere.de
Als Betreff bitte 'Kontaktstudium' angeben. Interessensschwerpunkte / Fragen können gerne schon vorab per E-Mail mitgeteilt werden. Die Zugangsdaten werden per E-Mail verschickt.

Mit dem Kontaktstudium Kulturmanagement bietet die Pädagogische Hochschule Ludwigsburg als Kooperationspartnerin des Museumsverbandes Baden-Württemberg ein interessantes Fort- und Weiterbildungsangebot auch für Volontär:innen an: Es ist als Baukastenprinzip aufgebaut und kann individuell gestaltet und gebucht werden. Die Seminare in vier verschiedenen Kompetenzbereichen finden in Kompaktform statt und können mit einem Zertifikat abgeschlossen werden. Das Studienangebot wird von Professor:innen und Dozent:innen der PH Ludwigsburg sowie von Gastreferent:innen, die ausgewiesene Fachleute in den jeweiligen Spezialgebieten sind, vermittelt.

Volontär:innen in Baden-Württemberg besuchen die Seminare zu vergünstigten Tarifen.

Downloads:
 Kontaktstudium_FLYER.pdf (6.5 mB)