30. November 2021, 13.00 - 14.30 Uhr

Museumscafé - Austauschformat für Museumsmitarbeiter*innen

Online-Veranstaltung

Viele Museen in Baden-Württemberg stehen vor derselben Herausforderung: Ihnen fehlt es an geeigneten Depots für die Sammlung. Dem Dreiländermuseum Lörrach ist es gelungen, den Zuschlag und eine umfangreiche Förderung für den Neubau des Museumsdepots zu erhalten.

Das fünfte Museumscafé startet mit einem Gespräch mit Museumsleiter Markus Moehring, um einen Blick hinter die Kulissen zu werfen und zu erfahren, welche Schritte zum Ziel geführt haben. Tauschen Sie sich anschließend in entspannter Atmosphäre mit Kolleg*innen aus, lassen Sie sich inspirieren und knüpfen Sie neue Kontakte.

Wir treffen uns an den virtuellen Tischen des Online-Tools „Remo“.

Vertiefen Sie sich in angeregte Gespräche in großer Runde, verabreden Sie sich mit einer Kollegin an einem Zweiertisch oder schlendern Sie einfach herum — wie Sie das auch im realen Leben machen würden.

Wie können Sie teilnehmen?
Zur Teilnahme benötigen Sie nur ein Endgerät mit Kamera und Mikrofon sowie eine stabile Internetverbindung. Der Download einer Software ist nicht erforderlich. Bitte beachten Sie, dass eine Teilnahme via Tablet von „Remo“ leider nicht unterstützt wird. Lesen Sie bitte zur Vorbereitung die technischen Hinweise in diesem Dokument.
Weitere Informationen und die kostenfreie Anmeldung finden Sie auf der Website der Medien- und Filmgesellschaft:

Anmeldung und Informationen - MFG Baden-Württemberg

Das Museumscafé ist eine Kooperationsveranstaltung der Landesstelle für Museumsbetreuung Baden-Württemberg, der MFG Baden-Württemberg und dem Museumsverband Baden-Württemberg.

Keine News in dieser Ansicht.