19. Oktober 2018

Treffen des Arbeitskreis
'Fotografie im Museum'

Der Arbeitskreis 'Fotografie im Museum' des Museumsverbands Baden-Württemberg eV. lädt ein:

Ort: TECHNOSEUM Mannheim, Bildarchiv

Termin: 19. Oktober 2018 um 14.00 Uhr

Das TECHNOSEUM verfügt über etwa 60.000 Bilder, dazu gehören Exponatfotos ebenso wie historische Aufnahmen, Bilder des Mannheimer Erfinders Julius Hatry ebenso wie private Fotoalben von Mannheimer Familien aus dem 19. Jahrhundert. Im letzten Jahr hat das Archiv einen großen Fotonachlass aus der Familie Carl Benz übernommen, die zuständigen Kollegen, Herr Neumann und Frau Schultz werden den Nachlass kurz vorstellen. Frau Petra Memmer, Leiterin Bibliothek und Archive, wird uns durch die Sammlung und das Archiv führen und uns im Anschluss alle Fachfragen beantworten.

Um rasche Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist und Fahrgemeinschaften ab Stuttgart gebildet werden sollen. Weitere Informationen werden nach der Anmeldung bekannt gegeben.

Anmeldung: bis 15.10.2018 bei Dieter Peters (120153.807488@kabelbw.de)

Termine und