TERMINE

Der Arbeitskreis „Archäologie am Museum“trifft sich am 04. März 2024 ab 09:30 Uhr im Badischen Landesmuseum Karlsruhe. Thema wird  u.a. die im Juli 2019 als "revolutionäre Museumskonzeption" eröffnete Sammlungsausstellung „Archäologie in Baden“ und ihre digitalen Anwendungen sein.

Weitere Informationen zum Programm und zur Organisation finden Sie in der Einladung.

Anmeldefrist:
Für die Veranstaltung ist eine Anmeldung bis spätestens 29. Februar 2023 bei Susanne Erbelding () unbedingt erforderlich.
Weitere Informationen finden Sie auf dem Anmeldeformular.

Die erste Landesvolontariatstagung 2024 findet am 04. und 05. März 2024 mit dem Thema
"Vermittlung und Öffentlichkeitsarbeit" im Badischen Landesmuseum in Karlruhe statt.

Weitere Informationen gibt es hier: Museumsakademie Baden-Württemberg

Der Arbeitskreis „Wissenschaftler*innen im Museum“ trifft sich am Montag, 08. April 2024 um 14.00 Uhr im
Kriminalmuseum Böblingen (Wildermuth-Kaserne, 71034 Böblingen).

Es wird um Anmeldung bis zum 01. April beim Sprecherteam des Arbeitskreises gebeten.

Es wird darum gebeten, aufgrund der Sicherheitsvorkehrungen in der Polizeihochschule ein gültiges Ausweisdokument mitzuführen.

Der Arbeitskreis „Bildende Kunst an Städtischen Galerien und Museen“ trifft sich am 15. April 2024 in der Kunsthalle Göppingen.
Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Dr. Isabell Schenk-Weininger.

Am 19. April 2024 um 16:00 Uhr führt euch Ramona Itzeck führt durch die Dauerausstellung des Hohenloher Freilandmuseums
in Schwäbisch Hall-Wackershofen. Anschließend gibt es ein gemeinsames Get-Together im Museumsgasthof .

Ort:
Hohenloher Freilandmuseum
74523 Schwäbisch Hall-Wackershofen

Anmeldungen für die Führung und/oder das Get-Together bitte bis zum 5. April 2024 direkt an:

Der 47. Internationale Museumstag findet am 19. Mai 2024 statt.

Informationen für Museen aus Baden-Württemberg

Alle Informationen finden Sie auf unserer Informationswebsite für Museen.

Herbsttagung zum Thema 'Sammeln und Entsammeln'

Tagungsort: Wangen im Allgäu