sonstige Veranstaltungen

Von der Vision zum Alltag – Wege zur Nachhaltigkeit im Museum

Die erste Thementagung der neuen Museumsakademie Baden-Württemberg  findet am 14. Juli 2022
von 9.30 Uhr – 16.00 Uhr im Zeppelin-Museum Friedrichshafen statt.

Wie kann die Vision eines nachhaltigen Museums gelingen? Und was genau bedeutet Nachhaltigkeit für das Museum? Welche positive Rolle sollen Museen in Hinblick auf Nachhaltigkeit einnehmen? Aber insbesondere: Welche Wege und Schritte können Museen einschlagen um nachhaltiger zu sein?

Vor dem Hintergrund der Klimakrise und den Klimazielen des Pariser Abkommens von 2015, die Erderwärmung im Vergleich zum vorindustriellen Zeitalter auf 1,5 Grad Celsius zu senken, stehen auch Museen vor neuen Herausforderungen, die auf der Tagung an praxisorientierten Beispielen diskutiert werden, um gleichzeitig einen ganzheitlichen Blick auf das Thema Nachhaltigkeit im Museum zu werfen.

Das Tagungsprogramm und die Online-Anmeldung finden Sie hier: zur Website der Museumsakademie

Museumsverband BW